quarta-feira, 24 de outubro de 2007

Pavê De Chocolate*


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas (da lata) de leite
3 colheres (sopa) de cremogema
chocolate ou achocolatado à gosto
1 pacote de biscoito Maizena ou champagne


Preparar o mingau com o leite condensado, o leite, a cremogema e o chocolate, mexer até engrossar. Tirar do fogo e adicionar o creme de leite, depois levar ao fogo mais um pouco.
Pegar o biscoito molhar no leite (leite+achocolatado+açúcar).
Intercalar o biscoito com o creme e no final polvilhar com chocolate granuldo ou coco.


Comentários:
Se quiser pode molhar o biscoito só no leite.

quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Risoto À Mamma Mia*

50g de toucinho defumado (picado)
300g de lingüiça em rodelas (sem a pele)
2 xícaras (chá) de arroz
2 cubinhos de caldo de carne dissolvido em 5 xícaras (chá) de água fervente
1 lata de milho escorrido
1 pimentão verde (em tiras finas)
1 colhwe (sopa) de massa de tomate
1 colher (sopa) de manteiga


Frite o toucinho com a lingüiça. Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe até secar.
Acrescente o arroz, o caldo de carne dissolvido na água, o milho, o pimentão e a massa de tomate. Cozinhe em fogo baixo, com a janela semi-tampada, até fucar macio. Junte a manteiga, misture bem, desligue o fogo e sirva.

Comentários:
Eu troquei o toucinho por bacon, e ficou muito bom.
Coloquei também cebola picada, uva passa e cenoura ralada (essa, depois que desligar).
O arroz que usei foi o parboilizado, o indicado para risoto é o árboreo.

quarta-feira, 3 de outubro de 2007

Torta De Mortadela*


Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento biológico (1 pacote de fermento granulado, de 30grs)
1 pitada de sal
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de óleo
farinha de trigo até dar ponto
1 gema

Recheio:
200grs de mortadela fatiada
3 tomates picados
2 cebolas picadas
salsa e cebolinha
sal e pimenta a gosto


Dissolva o fermento no leite, coloque o sal, , o ovo, o óleo e adicione a farinha aos poucos até obter uma massa macia que desgrude das mãos.
Divida a massa em duas partes e reserve.
Abra uma das partes da massa com um rolo e coloque em uma fôrma untada com manteiga.
Recheie com a mortadela, por cima coloque os tomates temperados com cebola, salsa, cebolinha, sal e pimenta. Abra a outra parte da massa, cubra a torta e passe por cima a gema e um pingo de óleo. Asse em forno médio até ficar dourada.


Comentários:
Gente, eu mexi em tudo.
Unto a fôrma com óleo ou azeite.
No lugar de mortadela (que tb fica bom), coloco 150grs de presunto e 200grs de muçarela
Os tomates e a cebola corto picadinho, e tempero com orégano  e sal. E por cima da massa, passo um pouco de azeite e jogo orégano.
Outro dia, quis fazer diferente do diferente.
Recheie com 2 latas de atum (escorrido), tomate picado, cebola picada, pepino picado, folhas de hortelã picada. E na hora de papá, coloquei na minha porção molho de pimenta árabe.
Putz, que delícia!
Acho que o recheio fica a critério da imaginação de cada um.

Na massa, usa-se +ou- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, ideal que se coloque aos pouquinhos.
Massa fácil de fazer, não precisa descansar, mas observei que quando descansa um pouco fica melhor pra trabalhar com ela. (meia horinha tá bom)



Imagem: Arquivo Pessoal