quarta-feira, 26 de março de 2008

Farofinha Da Taila*




Essa é uma receita rapidinha, já que ando bem preguiçosa nesses dias e não tenho me dedicado aos blogs.
Aprendi com uma amiga querida lá da Rural, a Taila, e sempre faço.

É muito simples, no lugar de usar farinha de mandioca, use aveia em flocos.
Eu faço assim:

1 ovo
sal
cebola a gosto
uva-passa, ou maçã, ou banana a gosto
2 colheres(sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de aveia em flocos

Refogue a cebola em fogo baixo na manteiga até que fiquem amolecidas.
Jogue o ovo e o sal.
Qdo o ovo estiver fritinho, jogue a fruta, misture bem e por último coloque a aveia.
Pode colocar no final se quiser, salsinha e cebolinha picada e também um queijo (tipo ricota ou queijo minas picado).


Comentários:
Fica bom demais!!!!

segunda-feira, 3 de março de 2008

Torta De Limão*


Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
100g de margarina
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite ou 2 cxs de creme de leite
suco de limão

Massa:
Amassar com as pontas dos dedos, até ficar uma massa homogênea.
Enrole em papel alumínio e deixe descansar por 30 min na geladeira.
Forre o fundo da fôrma e laterais, faça furos com um garfo para a massa não estufar.
Asse por +ou- 20 minutos.
Deixe esfriar e recheie.
Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Prestar atenção na quantidade do limão, se o creme ficar mole é porque foi pouco. Então o ideal, é ir colocando e batendo, até ficar um creme, mas ter cuidado para não colocar demais, pois pode ficar muito ácido.
Raspa de limão para decorar e leve a geladeira.

Comentários:
Calma gente, não chegamos a Era do Limão, mas depois que descobri esse creme, fiz algumas experimentações.
Fica delicioso, e a massa é muito gostosa.