quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Bolo De Laranja Com Passas*



1oog de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
4 claras em neve firme
uvas passas a gosto

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o amido de milho, a farinha, o suco e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Coloque as passas. Leve ao forno médio, untado e enfarinhado por +ou- 40 minutos.
Na receita, fala em amido de milho, mas ontem quando fui fazer vi que tinha pouco aqui, então, usei 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Calda: Suco de 1 laranja e 2 colheres de açúcar, misture e leve ao fogo. Quando ferver, coloque em cima do bolo.

Comentários:
Muito, muito gostoso. Fica leve e as passas dão um toque diferente.

quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Rosca De Linguiça*








4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2kg)
2 tabletes de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de orégano
250g de linguiça frita e esmigalhada
margarina para untar

Coloque a farinha de trigo numa tigela grande, faça um buraco no meio e adicione o fermento esfarelado, o açúcar e 1/4 xícara (chá) da água morna. Com um garfo, misture os ingredientes que estão no buraco, formando um mingau.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Acrescente a água restante, o sal, a manteiga derretida, a salsa e o orégano. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Faça uma bola com a massa, coloque numa tigela untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Depois, abaixe a massa e junte a linguiça esfarelada, amassando de leve só para misturar. Divida a massa em 4 partes e enrole-as formando 4 rolos. Enrole de 2 em 2 como se fosse uma corda, depois junte as pontas.
Coloque as 2 roscas em assadeiras untadas, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com água e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 25 a 30 minutos ou até ficarem levemente douradas.

Comentários:

A linguiça pode ser substituída por torresmo, salame, presunto ou frios de sua preferência.
Para quem prefere, como eu, o fermento granulado, 1 pacote é a medida.
Eu passei essa água em cima delas e não ficaram douradas como na receita que vi em um livrinho...
Alguém tem uma boa sugestão???







terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Bolo De Banana Diferente*

Massa:
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
manteiga para untar o tabuleiro
Recheio:
6 bananas nanicas amassadas
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 lata de leite condensado
Misture todos os ingredientes e deixe reservado.


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje metade da massa num tabuleiro redondo untado. Por cima, espalhe metade do recheio. Depois, coloque a massa restante e, por último, o recheio que sobrou. Polvilhe o bolo com a mistura de açúcar com canela em pó. Leve ao forno médio, previamente aquecido, e deixe assar por cerca de 1 hora.
Untei a forma com manteiga e uma mistura de açúcar cristal+canela.

Comentário:
Delicioso!