segunda-feira, 23 de março de 2009

Ambrósia*



500 g de açúcar
1 l de leite
6 ovos
1 limão descascado e sem semente
cravo e canela

Bater bem o açúcar com os ovos, coloque o leite, o limão, a canela e o cravo. Fogo baixo e mexa devagar.
Quando o leite cortar, vc começa a mexer bem devagar para não quebrar, só ajeitando o doce.


Comentários:
Essa receita é da minha madrinha que é baiana, passou pra minha mãe e agora estou eu aqui fazendo. Excelente opção para vc ter na geladeira, e oferecer as visitas inesperadas. Aqui em casa isso não rola, pois meu marido, adora esse doce, realmente é muito gostoso...
Faça em uma panela grande !!!!
Vocês devem estar pensando que escrevi o nome errado, mas garanto não é isso. Aqui em casa chamamos a Ambrosia (que é conhecida como Manjar dos Deuses) carinhosamente de Ambrósia.
Coisa de gente doida mesmo....rssrsr

terça-feira, 17 de março de 2009

Bolo Branco Com Aveia*


4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia flocos finos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme claro.Adicionar a farinha de trigo, a aveia e o leite, bater bem. Reserve.
Bata as claras em neve, e coloque-as na mistura reservada.Nesse momento não use mais a batedeira, mexa com uma espátula ou colher, carinhosamente e adicione o fermento.
Despeje em fôrma untada e enfarinhada.Forno 200°C por +ou- 50 min.

Comentários:
Descobri essa de colocar aveia em flocos finos sempre pra substituir uma de farinha de trigo.
Já fiz com o bolo branco, com bolo de chocolate, até com o bolo de maçã que tem postado aqui no blog.
Fica muito gostoso, vale a pena conferir!!
Pessoas, eu não abandonei o blog não!!!
É que por esses dias não tenho feito nada de diferente, assim que rolar algo legal posto aqui.
Essa tava aqui há um tempo para colocar, é bem simples mas, muito gostosa.