quarta-feira, 28 de abril de 2010

Empadão de Bacalhau

Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
2 gemas
100gr de manteiga (em temperatura ambiente)
1/2 xícara(chá) de óleo

Recheio:
500 grs de bacalhau, dessalgado e desfiado
1 colher (sopa) de azeite
alho e cebola picada a gosto
azeitona verde a gosto
sal
2 caixinhas de creme de leite


A massa, misture bem os ingredientes, caso sinta que ela não tenha ficado bem ligada e maleável ao toque, coloque um pouco mais de óleo, pouco mesmo, eu sempre coloco um pouco mais.
O recheio é só refogar o alho e a cebola no azeite, qdo estiver mole mas sem estar queimado, jogue o bacalhau, refogue e deixe cozinhando um pouco.
Coloque as azeitonas picadas e as caixinhas de creme de leite, não deixe muito tempo no fogo depois que colocar o creme de leite.
Monte o empadão e leve ao forno, durante +ou- 40 minutos.

Comentários: fica muito gostoso gente, é bem simples. Fiz na Semana Santa !