2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitadinha de sal
3 ovos
3/4 xícaras (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Descasque as maçãs (separe a casca) e corte picadinho.
Coloque os seguintes ingredientes no liquidificador:
as cascas das maçãs, o açúcar, a manteiga, a canela em pó, o sal, os ovos e o óleo.
Bata bem.
Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e coloque as maçãs picadas.
Depois, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó.
Forno médio por + ou - 1 hora.
Comentários:
Unte a forma com açúcar cristal + canela em pó.
Aqui fiz em forma redonda, pois não tenho aquelas de bolo inglês, mas acho que ficaria melhor em uma forma de bolo inglês.
Deve ficar gostoso se colocar castanha picada.
Na hora que fiz, jurei que ia ficar uma bomba, pois a massa é grossa e dura, parece massa de pedreiro.
Façam, é delicioso demais!!!!!!!!!!!!!!
5 comentários:
Isso é receita de Clevelândia! Aprendi uma bem parecida lá, mas eram 2 ovos e não batia em liquidificador. Também achei que não daria certo, mas é ótima!
Tenho uma receita parecida que adoro muito, inclusive a pedidos de quem experimentou estou para fazê-la e colocá-la no meu blog, mas álém da maça também leva especiarias como nozes, ameixa e frutas, é realmente maravilhoso.
Eu comi esta maravilha, indico que muitos experimentem!!! Vitor Emanoel e Maria Lúcia.
Tá no forno... vamos ver como fica!! Parece uma delícia!
Bjs,
Carol
Ficou uma delícia!! Tô comendo aqui quentinho... aiaiai.
Valeu Ana! Eu achava que eu não sabia fazer bolo, mas tô descobrindo que me faltavam eram boas receitas!
Postar um comentário