Sou completamente apaixonada por chocolate, mas sempre tive uma certa resistência com os bolos, que sempre me parecem secos e sem graça. Pois bem, descobri um dia desses que é possível fazer um bolo de chocolate, fofinho e que não fica seco, uma delícia mesmo.
Na chamada da receita, a Nana do Manga Com Pimenta diz: "Oba, as suas buscas acabaram!" e é exatamente isso.
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Toddy (ou o achocolatado que você usar)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
No liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos e bata até misturar bem.
A receita original, diz para bater todo o bolo no liquidificador, mas peguei o costume de bater apenas o líquido no aparelho, misturo os secos e reservo antes de bater os líquidos e depois bato na mão. Particularmente, acho que ficam mais fofos.
Por último, coloque o fermento e misture delicadamente.
Forno pré-aquecido, fôrma untada e enfarinhada por + ou - 40 min.
É isso! Faça aí e depois venha contar pra gente!! 😉
Nenhum comentário:
Postar um comentário