segunda-feira, 24 de agosto de 2020

Canjiquinha

 



Cheguei a esse prato por curiosidade, meu marido viaja muito a trabalho pelo interior do Rio e no retorno de uma dessas viagens, veio me contar sobre uma delícia que havia comido em um restaurante e eu simplesmente, nunca tinha ouvido falar!!
Entrei na internet com ele e fomos procurar a tal receita.
Bendita hora!
Deixo aqui a forma como faço, provavelmente muito diferente das receitas existentes na internet, mas garanto que fica gostosa.
É bem simples, e pode ser mexida, acho que dá pra colocar muita coisa nessa receita, fica bem ao gosto de cada um.

linguiça de porco
500g de canjiquinha de milho
cebola a gosto
2 dentes de alho
3 folhas de couve picada
sal à gosto


Primeiramente, corte a linguiça em fatias finas, frite sem óleo, e quando estiverem bem fritinhas, tire e coloque para escorrer o excesso de óleo em papel toalha, reserve. 

Em uma panela, coloque cebola e o alho no óleo, quando estiver bem refogado ponha a canjiquinha (lavada e escorrida, como arroz) e dê mais uma refogada.  Depois disso, coloque água quente (ou fria) até cobrir a canjiquinha, coloque o sal e abaixe o fogo.

A partir daí, é ficar de olho, mexendo de vez enquando e experimentando pra ver se a canjiquinha já está macia, caso ainda sinta que está dura, pode colocar um pouco mais de água. Tem que ficar atenta, porque seca muito rápido.

Quando a canjiquinha estiver macia, coloque a linguiça e a couve, e deixe por mais uns 5 minutos.

É uma refeição completa, não precisa de mais nada, e em dias de frio, melhor coisa.

Na hora que se servir, coloque azeite em cima de sua porção, fica uma delícia.

ps: a foto não está das melhores, mas assim que conseguir tirar uma foto bem bacana, eu troco.


É isso! Faça aí e depois venha contar pra gente!! 😉

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