quarta-feira, 28 de novembro de 2007

Mousse De Goiabada*

2 latas de creme de leite
200g de goiabada em barra

Bata os ingredientes no liquidificador.
Despeje em taças ou num refratário e leve pra gelar.
Fica uma delícia !

sexta-feira, 9 de novembro de 2007

Bolo Amélia*


4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite fervendo
1 pitada de sal


Bater muito bem os ovos com a manteiga, depois juntar os outros ingredientes.
Fôrma untada e enfarinhada, 200°C por +ou- 50 min.
Pode ser feito no liquidificador ou na batedeira.


Comentários:
Essa receita aprendi quando estava morando em São Fco de Itabapoana (norte do estado do RJ). Naquela região é muito comum, vc chegar na casa de alguém e te oferecerem esse bolo.

Eu particularmente detesto bolo ligado, nunca gostei.
Mas, tive que dar a mão a palmatória pra esse, muito gostoso.
Fica como um pudim durinho.
Vale a pena conferir!

segunda-feira, 5 de novembro de 2007

Massa De Empadão By Badalo*


1/2 kg de farinha de trigo
2 gemas
100g de manteiga
1/2 xícara (chá) de óleo


Misture tudo muito bem.
Se por acaso achar que a massa não tá bem ligada e homogênea colocar um pouquinho mais de óleo.


Comentários:
Fiz essa massa ontem, fica uma maravilha.
Se vc gosta de empadão que fica esfarelando, a receita é essa.
Em tempo, Badalo é o apelido de uma tia minha que fala muito e alto pra dedéu, e como
a receita é dela, batizei.

Não reparem na aparência Jack o estripador, mas tava sem saco plástico pra fazer uma capinha bonita ok?? Esse ficou delicioso, cada vez que faço gosto mais.