sexta-feira, 9 de novembro de 2007

Bolo Amélia*


4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite fervendo
1 pitada de sal


Bater muito bem os ovos com a manteiga, depois juntar os outros ingredientes.
Fôrma untada e enfarinhada, 200°C por +ou- 50 min.
Pode ser feito no liquidificador ou na batedeira.


Comentários:
Essa receita aprendi quando estava morando em São Fco de Itabapoana (norte do estado do RJ). Naquela região é muito comum, vc chegar na casa de alguém e te oferecerem esse bolo.

Eu particularmente detesto bolo ligado, nunca gostei.
Mas, tive que dar a mão a palmatória pra esse, muito gostoso.
Fica como um pudim durinho.
Vale a pena conferir!

4 comentários:

bruna disse...

É UMA DELÍCIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
SOU DE CAMPOS DOS GOYTACAZES,NASCI E CRESCI LÁ COMENDO ESSE BOLO!!!HOJE MORO EM NITERÓI E FAÇO O MESMO PRA MINHA FILHA ...
E MUIITO GOSTOSO E FÁCIL DE FAZER.
ME FAZ VOLTAR NO TEMPO TODA VEZ QUE COMO...
EXPERIMENTEM.

Apaixonada por Artes disse...

É de São Francisco de Itabapoana que conheço essa delícia de bolo; mas exatamente de um lugar chamado Amontado que fica entre Buena e Brejo Grande. Procurando a receita fique feliz em conseguir com uma pessoa da terrnha. Abraços.

Anônimo disse...

Nooooooooooosa que legal!!!
Eu sou de campos, e conheço sjb.
Na verdade ñ gosto de b amélia, mas meu marido ama!!!
Amei a receita bjs a todos.

Bárbara disse...

Sou de São Fidélis e fiquei surpresa em saber, pelos comentários anteriores, que este bolo faz tanto sucesso na nossa região. Comia muito quando era criança. E hoje eu mesma que faço, adoroooo! É muito fácil e é uma delícia!