segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Bolo de Chocolate Fofo de liquidificador *



3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó


Bater no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme bem homogêneo.
Depois vá colocando e batendo os outros ingredientes, deixe por último o fermento, eu desligo o aparelho e bato manualmente.
Unte a forma com manteiga, açúcar cristal e chocolate em pó.
Forno médio por +ou- 40 minutos.

Comentário:
Eu não curto muito fazer bolo de chocolate, porque sempre acho que eles ficam muito secos, mas esse não fica, é leve, fácil de fazer e muito gostoso.
Opcional colocar cobertura, nesse fiz um brigadeiro tradicional, mas também fica muito gostoso sem.

2 comentários:

Anônimo disse...

Perae, nao entendi mto bem. Tem que untar a forma com manteiga, acucar e chocolate em po? Ou os dois ultimos inggredientes sao batidos? Pela receita parece que tem que untar a forma com eles...

Ana Sixx disse...

Olá!!!
Isso, vc passa a manteiga, depois pode fazer uma misturinha do chocolate em pó com o açúcar cristal e jogar dentro da forma, espalhando como se fosse a farinha de trigo, depois vá na pia e bata o excesso. O açúcar cristal, deixa uma capa crocante no bolo. Fica uma delícia!!