quarta-feira, 3 de outubro de 2007

Torta De Mortadela*


Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento biológico (1 pacote de fermento granulado, de 30grs)
1 pitada de sal
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de óleo
farinha de trigo até dar ponto
1 gema

Recheio:
200grs de mortadela fatiada
3 tomates picados
2 cebolas picadas
salsa e cebolinha
sal e pimenta a gosto


Dissolva o fermento no leite, coloque o sal, , o ovo, o óleo e adicione a farinha aos poucos até obter uma massa macia que desgrude das mãos.
Divida a massa em duas partes e reserve.
Abra uma das partes da massa com um rolo e coloque em uma fôrma untada com manteiga.
Recheie com a mortadela, por cima coloque os tomates temperados com cebola, salsa, cebolinha, sal e pimenta. Abra a outra parte da massa, cubra a torta e passe por cima a gema e um pingo de óleo. Asse em forno médio até ficar dourada.


Comentários:
Gente, eu mexi em tudo.
Unto a fôrma com óleo ou azeite.
No lugar de mortadela (que tb fica bom), coloco 150grs de presunto e 200grs de muçarela
Os tomates e a cebola corto picadinho, e tempero com orégano  e sal. E por cima da massa, passo um pouco de azeite e jogo orégano.
Outro dia, quis fazer diferente do diferente.
Recheie com 2 latas de atum (escorrido), tomate picado, cebola picada, pepino picado, folhas de hortelã picada. E na hora de papá, coloquei na minha porção molho de pimenta árabe.
Putz, que delícia!
Acho que o recheio fica a critério da imaginação de cada um.

Na massa, usa-se +ou- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, ideal que se coloque aos pouquinhos.
Massa fácil de fazer, não precisa descansar, mas observei que quando descansa um pouco fica melhor pra trabalhar com ela. (meia horinha tá bom)



Imagem: Arquivo Pessoal

2 comentários:

Juci Freitas (Cuca) disse...

Ana,

Acho que esta é a torta desafio né?
Já estou imaginando o que fazer.
Pode deixar que logo, logo vai ter post sobre ela.
Bjs

Ricardo Leme disse...

A receita é muito jóia! Obrigado