segunda-feira, 3 de março de 2008

Torta De Limão


Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
100g de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite ou 2 cxs de creme de leite
suco de limão

Massa:
Amassar com as pontas dos dedos, até ficar uma massa homogênea.
Enrole em papel alumínio e deixe descansar por 30 min na geladeira.
Forre o fundo da fôrma e laterais, faça furos com um garfo para a massa não estufar.
Asse por +ou- 20 minutos.
Deixe esfriar e recheie.
Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Prestar atenção na quantidade do limão, se o creme ficar mole é porque foi pouco. Então o ideal, é ir colocando e batendo, até ficar um creme, mas ter cuidado para não colocar demais, pois pode ficar muito ácido.
Raspa de limão para decorar e leve a geladeira.

Comentários:
Calma gente, não chegamos a Era do Limão, mas depois que descobri esse creme, fiz algumas experimentações.
Fica delicioso, e a massa é muito gostosa.





3 comentários:

Renata, Rê, Renatinha, Rezinha, Renascida disse...

Caraca, Ana! cada receita maneiríssima, e simples!!! to copiando todas!! hoje vou fazer a torta de limão, depois te conto se acertei! beijos e inté sábado!
Renata

Kely disse...

Ana Sixx,
Adorei o nome do seu blog...td a ver com o ES.Por acaso, vc já fez a moqueca capixaba?ë perfeitaaaaaaaaaaaa!Eu amo cozinhar tbm!
Cheiro na gostosa da Cora

Nana disse...

Humm...
copiei a sua receita, maridão vai amar!!! hehehe
bjs