domingo, 1 de junho de 2008

Bolinho De Chuva Com Leite Condensado





Que me desculpe o bolinho de chuva tradicional, tem o meu respeito, mas o bolinho feito com leite condensado, fica muito mais gostoso...
Se você nunca experimentou, faça agora!! 😋


1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar + canela em pó para o final


A massa pode ser feita na batedeira, no liquidificador ou ser simplesmente batido a mão.
Eu aqui misturei o leite condensado, os ovos e a manteiga no liquidificador, depois de batido coloquei em uma vasilha e misturei com a farinha de trigo, colocando por último, o fermento. Feito isso deixe a massa descansar por 5 minutos.
Acho que o modo de preparo, fica a critério de cada pessoa.
A massa fica bem pesada, eu uso duas colheres para modelar os bolinhos, encho uma delas com a massa e fico passando de uma pra outra até que fiquem redondinhos.
Frite numa panela com uma quantidade média de óleo. 
Dica de ouro: NÃO frite em óleo muito quente.
Sempre quando faço, coloco uma micro bolinha no óleo quando ele começa a esquentar, e fico prestando atenção, assim que a bolinha subir e começar a fritar de fato, é o momento para colocarmos os bolinhos.
Frite os bolinhos em fogo baixo.
Deixe um recipiente com papel toalha para acomodar os bolinhos depois de fritos (eles ficam sequinhos) e um com uma mistura de açúcar + canela em pó, aqui eu uso açúcar cristal, coloco meio a meio, por aqui amamos canela, mas penso que cada pessoa saberá fazer essa mistura na quantidade que preferir.



É isso! Faça aí e depois venha contar pra gente!! 😉










5 comentários:

Danielle disse...

É para explodir as amigas???
Que cara de sonho. Humm!

Silvia Arruda disse...

Bolinho de chuva já é bom, com leite condensado então, uma tentação!!!! :P

Elisa disse...

Deus meu ... vou fazer!
Bjks

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Gosto muito de bolinho de chuva, para mim tem sabor de inf�ncia!!!
Muito bom, adorei conhecer seu espa�o.
Parab�ns
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Unknown disse...

É impressionante ver essas receitas...em lembrar que euzinha que era sua cobaia..agora perdi o posto para o Sr.Ilso.Isso mesmo!!Como bastante tudo..mas tudinho mesmo pra ficar bem gordo...bem redondo..enquanto isso eu e os sobrinhos da Ana(quase a Braga)ficamos por aqui..lambendo os beiços..literalmente...
ADORO VISITAR O PANELA DI BARRO!!!