quarta-feira, 29 de abril de 2009

Nhoque*

1 kg de batata cozida e amassada
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo bem cheia
sal a gosto

Junte os ingredientes, por último a farinha de trigo até dar ponto.
Corte os nhoques e cozinhe em água fervente, quando subir retire e coloque em um refratário.
Depois de todos prontos, coloque o molho de sua preferência e parmesão ralado.


Comentários:
Hoje é dia 29, dizem que dá sorte comer nhoque no dia 29 com dinheiro embaixo do prato.
Essa receita é bem prática, bem gostosa, quem me passou foi a Barbara, a mesma que me ensinou a fazer a canjica que postei aqui.
Também fica gostoso se colocar para gratinar antes de servir.
Se fizer a metade dessa receita, dá tranquilamente para 2 pessoas, digo, pessoas normais. Aqui em casa não rola, rsrssrs

Um comentário:

Eliana Scaramal disse...

Que bela travessa de nhoque!!!


www.saboresdalica.blogspot.com