domingo, 4 de maio de 2008

Bombocado De Milho*


2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos inteiros


Bater tudo muito bem no liquidificador.
Colocar em pirex ou fôrma untada com manteiga.
Forno médio, +ou - 1 hora.


Comentários:
Essa receita recebi da Renata mãe da Dandara, amiga das listas e já conhecida de outros tempos lá da Rural.
Tivemos um encontro do BestBaby, e ela levou.
Agora fiz pra ver se eu acertava a mão, putz.
Bom Demais, geladinho, então....hummmmmmmmm!!!!!!!!

3 comentários:

mesa para 4 disse...

Xiii que coisa gostosa ...

Beijinhos

Ana disse...

Oi Ana,

Obrigada pela visita lá no Brigadeiro. Espero que goste do que experimentar, e, precisando de algo, estou às ordens, tá?

Dei uma olhada no Panela di Barro e gostei muito do que encontrei. Andei morta de vontade de comer um bolo de fuba e/ou milho e cheguei a fazer um, que não ficou grandes coisas. Vou anotar as receitas que vi aqui. Estão com uma cara ótima!! Voltarei sempre, viu?

Me diga uma coisa: na receita Cavaca de Fubá, que você deu no dia 01/12/07, você fala em "colocar a massa em forma de cavacas em um tabuleiro untado." O que é forma de cavacas? A massa fica numa consistência que dê para moldar?

beijo procê,

Alegna disse...

Ummm que maravilha de doce, pena que aqui não é facil encontrar o fubá...

Beijinhos de Portugal