quinta-feira, 1 de maio de 2008

Pão Caseiro Com Banana E Canela*


2 tabletes (30g) de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de água morna
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3/4 xícaras (chá) de leite quente
3 ovos batidos
5 a 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
manteiga pra untar



Dissolva o fermento na água morna e reserve.
Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar, o sal e o leite e misture bem.
Acrescente o fermento dissolvido e os ovos batidos. Adicione a farinha aos poucos, mexendo
até engrossar.
Passe a massa para superfície enfarinhada. Vá amassando e juntando mais farinha até a massa
soltar das mãos. Coloque numa tigela untada, cubra e deixe crescer por 1 hora. Abaixe a massa e molde-a no formato desejado.
Arrume em uma assadeira untada, cubra e deixe crescer por mais 1 hora.
Asse em forno moderado (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 min.





Comentários:

Dei uma mexida na receita e inclui a banana com canela.
É super simples, é só fazer uma mistura a parte com canela em pó e açúcar e reservar.
Eu uso banana prata, corto ela no comprido em X, cada banana dá 4 tiras.
Daí é só abrir a massa na mão fazendo rodinha, colocar a banana no meio, enrolar metade da massa na banana e depois jogar a mistura da canela+açúcar.
As fotos estão bem ilustrativas.
A primeira mostra os pãezinhos prontos, a segunda com a mistura em cima, a terceira 1 hora depois e as duas últimas já pronto.
Se quiser que a massa fique mais doce, coloque um pouco mais de açúcar. Também acho que dá pra fazer ela com um recheio tipo linguiça, a massa é bem gostosa, vale tentar fazer experiências, eu pretendo fazer...

3 comentários:

Danielle disse...

Humm!

Quando vejo uma coisa dessas não posso pensar em dieta! Vou acabar explodindo!
Tá parecendo uma delícia, tenho que tentar...

disse...

Anaa, ontem fiz esse pão! Ficou muuito bom, todos adoraram! Recebemos uns amigos aqui em casa e eles comeram aos montes tb! Acrescentei queijo parmesão fresco ralado por cima e ficou uma delícia! Gostoso, fácil e rápido! Até agora, a receita de pão que mais gostei. Da próxima vez, vou tentar com farinha integral.
Beijocas!
Rê da Dandara

Anamel disse...

Ana, adoro receitas de pão. A cara ficou ótima. Vou tentar fazer assim que tiver um tempo e volto para te contar no que deu.
bjinhos.