terça-feira, 6 de maio de 2008

Massa Para Pizza*


30 gr de fermento biológico
2 xícaras (chá) de água morna
3/4 xícaras (chá) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto
+ou- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo



Misture o açúcar, o sal em uma vasilha funda, acrescente o fermento e mexa até formar um líquido.
Depois coloque a água e o óleo e por fim a farinha, coloque aos poucos até o ponto (de pão), faça bolinhas da massa um pouco maior do que uma de tênis, depende da grossura que quer a pizza.
Deixe descansar e quando crescer abra a massa com um rolo.


Comentários:

Eu tenho substituído o fermento em tablete, por 1 envelope de fermento biológico granulado, é a conta certa.
A água, deve ser aquecida pra quebrar a frieza, o morno é mais para frio do que para quente.
O óleo deve ser um legalzinho, tipo canola, girassol, milho...
E a farinha de trigo, essa é a medida que eu cheguei, na receita original, ele não diz...
Dependendo da farinha é exatamente essa quantidade, se chegar a 6 xícaras e ainda ficar grudando, vai polvilhando farinha aos poucos até que ela fique no ponto.
A massa é leve, e muito gostosa.

Essa receita recebi de um conhecido que também cria Bull Terrier, ele tem uma Pizzaria em SP.
E de todas as receitas que já tentei, é a melhor.
Tô anexando uma fotinho da que fiz no sábado, maridão me pediu de última hora e tive que improvisar um recheio. Essa é simples, mussarela, tomate, cebola, orégano, manjerona e manjericão.


Dica Extra:
O molho fica muito gostoso se vc pegar 2 dentes de alho picadinho fritar em 1 colher(sopa) de manteiga, sem deixar queimar, e refogar molho de tomate pronto ou fresco, e colocar sal a gosto.
Se for uma pizza doce, eu faço uma tb que fica delícia.
Com banana caturra (banana d'água) cortada em rodelinhas, com um pouco de açúcar e canela em pó, vc faz um doce e depois coloca em cima da massa.
Não tenho medidas, mas é fácil, vai de acordo com a quantidade de doce que vc quer fazer.


4 comentários:

Cleo disse...

Isso aqui ta uma delicia!! Desculpe se não tenho vindo visitar vc.. mas agora estou de volta aos blogs e com certeza virei! Vou responder seu email, ok?? mil beijos.

Nana disse...

ai que deliciaaaaaaa!!!

Adoro pizza, esse final de semana tentarei fazer a pizza de liquidificador.
Vamos ver o resultado hehehe
bjs

Sandreane disse...

Ana,
Sou apaixonada por massas, e olhar essa foto só fez confirmar que não sou a única :)
Estava procurando uma massa básica pois, apesar de gostar muito de pizza, eu não sei fazer :(
Mas agora vou arriscar, afinal com uma foto inspiradora como a que você postou só posso é rumar para a cozinha e colocar mãos à obra na primeira oportunidade.
Amei o blog!
Abraços!

Elisa disse...

PQP, tô morrendo de fome!
Foste tu quem fizeste esta pizza???
Quero te passar uma receita minha, super gostosa.
Bjks