terça-feira, 6 de maio de 2008

Pizza Caseira



Essa receita peguei com um conhecido que possui uma pizzaria em São Paulo, e de todas as que já fiz, sem dúvidas é a mais saborosa.
Não curto aquelas pizzas, mega finas que mais parecem um biscoito cream cracker, gosto de sentir a massa, e essa fica bem fofinha.
Substituo o fermento biológico por 1 envelope de fermento granulado, a quantidade de farinha tem que ser ali na hora, normalmente com umas 6 xícaras chega bem próximo do ponto, a partir daí você vai trabalhando a massa e observando se ela pede mais farinha.


30 gr de fermento biológico
2 xícaras de água morna
3/4 xícaras de óleo
1 colher (chá) de açúcar
sal à gosto
farinha de trigo que baste pra dar o ponto



Misture o açúcar, o sal em uma vasilha funda, acrescente o fermento e mexa até formar um líquido.
Depois coloque a água e o óleo e por fim a farinha, coloque aos poucos até o ponto (de pão), faça bolinhas da massa um pouco maior do que uma de tênis, depende da grossura que quer a pizza.
Deixe descansar e quando crescer abra a massa com um rolo.



Dica Extra:
O molho fica muito gostoso se vc pegar 2 dentes de alho picadinho fritar em 1 colher(sopa) de manteiga, sem deixar queimar, e refogar molho de tomate pronto ou fresco, e colocar sal a gosto.
Se for uma pizza doce, eu faço uma tb que fica delícia.
Com banana caturra (banana d'água) cortada em rodelinhas, com um pouco de açúcar e canela em pó, vc faz um doce e depois coloca em cima da massa.
Não tenho medidas, mas é fácil, vai de acordo com a quantidade de doce que vc quer fazer.
Use o molho ou o doce da banana quando já estiverem frias.


4 comentários:

Cleo disse...

Isso aqui ta uma delicia!! Desculpe se não tenho vindo visitar vc.. mas agora estou de volta aos blogs e com certeza virei! Vou responder seu email, ok?? mil beijos.

Nana disse...

ai que deliciaaaaaaa!!!

Adoro pizza, esse final de semana tentarei fazer a pizza de liquidificador.
Vamos ver o resultado hehehe
bjs

Sandreane disse...

Ana,
Sou apaixonada por massas, e olhar essa foto só fez confirmar que não sou a única :)
Estava procurando uma massa básica pois, apesar de gostar muito de pizza, eu não sei fazer :(
Mas agora vou arriscar, afinal com uma foto inspiradora como a que você postou só posso é rumar para a cozinha e colocar mãos à obra na primeira oportunidade.
Amei o blog!
Abraços!

Elisa disse...

PQP, tô morrendo de fome!
Foste tu quem fizeste esta pizza???
Quero te passar uma receita minha, super gostosa.
Bjks