sábado, 26 de julho de 2008

Bolo de Chocolate com Amendoim




4 ovos
100 gr de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído



Bata as gemas, com o manteiga e o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada.
Acrescente depois, o chocolate, a maisena, o leite e a farinha de trigo.
Bata as claras em neve.
Misture delicadamente a massa, o amendoim, as claras em neve e o fermento.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada.
Forno médio por +ou- 50 minutos.



Comentários:
Maravilhoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Foi a primeira vez que fiz, da próxima vez, farei uma calda de chocolate para molhar ele ainda quente (essa é uma dica). O amendoim eu bati no liquidificador, e a medida que usei de 1 xícara foi com ele antes de bater.
Deve ficar gostoso também com cobertura de brigadeiro, ou com recheio de doce de leite, ou com sorvete, enfim....mil possibilidades para essa delícia.

Nenhum comentário: