quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Rosca De Linguiça*








4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2kg)
2 tabletes de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de orégano
250g de linguiça frita e esmigalhada
margarina para untar

Coloque a farinha de trigo numa tigela grande, faça um buraco no meio e adicione o fermento esfarelado, o açúcar e 1/4 xícara (chá) da água morna. Com um garfo, misture os ingredientes que estão no buraco, formando um mingau.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Acrescente a água restante, o sal, a manteiga derretida, a salsa e o orégano. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Faça uma bola com a massa, coloque numa tigela untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Depois, abaixe a massa e junte a linguiça esfarelada, amassando de leve só para misturar. Divida a massa em 4 partes e enrole-as formando 4 rolos. Enrole de 2 em 2 como se fosse uma corda, depois junte as pontas.
Coloque as 2 roscas em assadeiras untadas, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com água e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 25 a 30 minutos ou até ficarem levemente douradas.

Comentários:

A linguiça pode ser substituída por torresmo, salame, presunto ou frios de sua preferência.
Para quem prefere, como eu, o fermento granulado, 1 pacote é a medida.
Eu passei essa água em cima delas e não ficaram douradas como na receita que vi em um livrinho...
Alguém tem uma boa sugestão???







2 comentários:

Nana disse...

Oi querida,
normalmente o pessoal passa a gema de ovo para ficar com aquele bronzeado.
O meu forno tem grill, eu uso ele para dar aquela cor.
Amei a receita, na verdade eu amoooo pão hehe
Bjs

Pâmela disse...

Pode passar água com açucar que também fica "bronzeado"!