quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Bolo De Laranja Com Passas*



1oog de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
4 claras em neve firme
uvas passas a gosto

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o amido de milho, a farinha, o suco e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Coloque as passas. Leve ao forno médio, untado e enfarinhado por +ou- 40 minutos.
Na receita, fala em amido de milho, mas ontem quando fui fazer vi que tinha pouco aqui, então, usei 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Calda: Suco de 1 laranja e 2 colheres de açúcar, misture e leve ao fogo. Quando ferver, coloque em cima do bolo.

Comentários:
Muito, muito gostoso. Fica leve e as passas dão um toque diferente.

3 comentários:

risonha disse...

ficou com um ar muito apetitoso.
posso pedir uma fatia para o meu lanche??

Mamão com açucar disse...

Adoro bolo de laranja e com passas então deve ter ficado uma delícia.
Tenha um lindo final de semana e un natal abençoado.
bjks
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Eliana Scaramal disse...

Eu ando com tanta vontade de comer um bolinho!!! Ficou nota mil esse seu!


www.saboresdalica.blogspot.com