terça-feira, 17 de março de 2009

Bolo Branco Com Aveia*


4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia flocos finos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme claro.Adicionar a farinha de trigo, a aveia e o leite, bater bem. Reserve.
Bata as claras em neve, e coloque-as na mistura reservada.Nesse momento não use mais a batedeira, mexa com uma espátula ou colher, carinhosamente e adicione o fermento.
Despeje em fôrma untada e enfarinhada.Forno 200°C por +ou- 50 min.

Comentários:
Descobri essa de colocar aveia em flocos finos sempre pra substituir uma de farinha de trigo.
Já fiz com o bolo branco, com bolo de chocolate, até com o bolo de maçã que tem postado aqui no blog.
Fica muito gostoso, vale a pena conferir!!
Pessoas, eu não abandonei o blog não!!!
É que por esses dias não tenho feito nada de diferente, assim que rolar algo legal posto aqui.
Essa tava aqui há um tempo para colocar, é bem simples mas, muito gostosa.

Um comentário:

Anônimo disse...

Boa tarde...
deve ficar muito bom mesmo...
Quando vc fala em claybom, vc se refere a manteiga ou margarina, certo?
Bjs