segunda-feira, 28 de agosto de 2017

Bolo de Limão de Liquidificador



A galera aqui de casa, AMA bolo de limão, tem uma receita já postada aqui que é simplesmente maravilhosa mas eu tenho evitado fazer por dois motivos, um que o preço da manteiga está nas alturas e a outro é que a quantidade de manteiga utilizada é muito grande (200g) e ficar consumindo isso sempre, não rola, faço aquele bolo muito esporadicamente.
Todos passaram a reclamar, porque sentiam falta do tal bolo de limão, então entrei na internet e comecei a pesquisar um que não levasse tanta manteiga e que ficasse gostoso. Testei essa receita e todos adoraram!
Um detalhe engraçado, é que achei muito pouca a quantidade de fermento e coloquei 1 colher de sopa ao invés da quantidade estipulada, pois bem, fiz o bolo duas vezes antes desse que estou postando hoje, e as duas vezes o bolo ficou muito gostoso mas, murcho no meio.
Fui pesquisar (Viva o Santo Google!) e na hora saquei que o motivo era o excesso de fermento, segundo o site Escola de Bolo, "...a quantidade de ar criada dentro do bolo será maior do que a estrutura pode suportar."  E foi batata, coloquei a quantidade da receita e o bolo ficou perfeito, como vcs podem ver na foto.
Bolinho gostoso pra tomar com café!
Espero que gostem.



1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
3 ovos
1/4 xícara de óleo (120ml)
1/3 xícara de leite (80ml)
suco de 1 limão
2 colheres (chá) de fermento em pó
raspas de limão


No liquidificador adicione o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão. Bata bem.
Transfira para uma tigela e passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento. Acrescente raspas de limão e misture.
Forma untada e enfarinhada, forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Esa receita peguei no Receitas e Temperos

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