segunda-feira, 14 de julho de 2008

Canjica Bárbara*


250 grs de canjica branca
500 ml de leite
cravo e canela em pau a gosto
1 lata de leite condensado
açúcar a gosto
amendoim torrado moído


Lavar a canjica, colocar na panela de pressão com menos um pouco que a metade da panela de água e colocar pra cozinhar, quando começar a chiar, abaixe o fogo e conte 40 minutos para desligar.
Depois de retirada a pressão, colocar leite, cravo, canela e açúcar.
Deixar por +ou- uns 20 minutos em fogo baixo para que a canjica dê uma encorpada, e coloque a lata de leite condensado, deixe por mais um tempo.
Por último coloque o amendoim moído.
Mexa e desligue.
Sirva quente ou geladinha.


Comentários:

O amendoim é só colocar em um tabuleiro, e deixar por mais ou menos uns 15 minutos em forno médio. Quando der esse tempo, pegue e experimente, ele tem que estar sequinho e crocante, tomar atento para não deixar queimar o amendoim.
Depois que esfriar, descasque e bata no liquidificador, até virar uma farofinha.
A quantidade não é muita, tipo, uma mão cheia. Acho que isso vai variar do gosto de cada um, quem for fazer coloque a quantidade que tiver vontade, eu coloquei um pouco mais de uma mão cheia.
Prestar atenção no açúcar, não se esqueça que vai entrar leite condensado na canjica.

Sou filha de paraibanos, conclui-se que comi muiiiiiiiiiiita canjica qdo criança, só que minha mãe faz com leite de vaca, leite de coco, canela e cravo. Sempre fiz as minhas dessa forma, só que há algumas semanas fui na casa de um casal de amigos, e Bárbara me oferece essa canjica.
Putz, uma delícia, peguei a receita e testei.
Aprovadíssima!!!!!!!!!!!!

Um comentário:

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Adoro canjica, e assim como a sua, cremosa e com amendoim. Delícia!!!!
Gradicida pela visita na minha casinha, volte sempre que desejar.
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com