sábado, 22 de setembro de 2007

Bolo Negrito*


3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água fervendo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Bater bem os ovos com o açúcar.
Juntar o oléo, a farinha de trigo, o chocolate (não usar achocolatado), misturando bem.
Jogar por cima a água fervendo e por último o fermento.
Esse bolo assa rápido em fôrma retangular (entre 25-30 min). Em fôrma redonda com furo, +ou- 50 min.
Se quiser pode furar ele, e colocar uma calda.

Calda:
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite.
Levar ao fogo mexendo até ferver.


Comentários:
Essa é a primeira receita que chega, foi enviada por Danielle Pelajo, uma carioca perdida em Floripa.
Acabei de fazer o bolo, simplesmente DELICIOSO !!!!!!!!!!!!!!!!!
Façam, a Dani contou que na casa dela esse bolo é acompanhado de sorvete, nossa deve ficar uma coisa.
Danielle, mande mais receitas gostosas como essa.
PS: nessa foto a cobertura é de brigadeiro.

5 comentários:

Adriana Caputo disse...

oi querida... passei para me deliciar... adoro cozinhar , mas o dia é tão corrido... esse negrito já está no projeto... Bj Adriana Caputo ( Lista)

Danielle disse...

Ai Ana, eu esqueci de te dizer...
o bolo assa rapidinho se vc fizer naqueles tabuleiros retangulares. Eu gosto de fazê-lo fininho para ficar tipo um brownie (e comer com sorvete).

Ana Sixx disse...

Dani,
Eu pensei mesmo que ele deve ficar muito bom com sorvete, e de repente colocar dentro uma castanha ou pedaços de chocolate...
Nossa, que delícia.
Tô me segurando para não ir toda hora na cozinha tirar um tasco.
bjs

lucinhaevitor disse...

Não podíamos deixar de passar aqui pra dizer como essa receita é fantástica, putz, muito boa!!!!
Recomendo a todos que façam, mas que dobrem a quantidade de cobertura (boa pra caramba!!!rsrsrs)

Pri disse...

Como esse bolo desde criança e hoje faço para meus filhos!!! Amo de paixão...Não é doce demais, fica boa com qualquer coisa, sorvete, castanha, cobertura, enfim é perfeita!!!
Obrigada por postar receitas tão boas!!!
Beijos