domingo, 16 de setembro de 2007

Broa De Milho*


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
erva doce à gosto


Peneire todos os ingredientes secos e misture-os em uma vasilha, reserve.
Bata bem no liquidificador, o óleo, os ovos, o leite e o leite de coco.
Vá colocando aos poucos a mistura seca dentro do liquidificador enquanto isso, continue batendo.
Despeje em fôrma untada e enfarinhada com açúcar cristal.
Forno 200°C, durante +ou- 40 minutos.


Comentário: finalmente uma foto decente, minha amiga Zilda Pavão, fez a receita e postou a foto no facebook, pedi a autorização para poder usar a imagem, e fiz a substituição. Agora sim, um incentivo as pessoas experimentarem a receita !

Imagem: Zilda Pavão (arquivo pessoal)


Um comentário:

carolnando disse...

Ana! Usei essa sua receita porque simplesmente adoro bolo de milho.
Ficou MUITO bom! Aliás, eu não sou muito boa de bolo, mas esse ficou perfeito.
Meu único comentário: vc disse que fez no liquidificador e assim eu ia fazer, mas quando vi todos os ingredientes... juro que não ia caber, e fiz na batedeira mesmo. Deu certíssimo. Adorei teu blog. Minha próxima investida é cavaca de fubá, depois te conto como ficou. E se quiser algo mais e xtravagante te passo minha receita de cheesecake de chocolate com cerveja escura que é inacreditável!
Bjs,
Carol do André (da Bestbaby)