sábado, 15 de setembro de 2007

Torta De Milho*

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de manteiga (100grs)
1 gema
1 colher (chá) de sal
Creme:
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de milho (com a água)
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de maisena
sal e noz moscada à gosto
1 gema, para pincelar


Massa:
Numa vasilha misture a farinha com a maisena, abra uma cavidade no centro e coloque a manteiga, a gema e o sal. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea. Reserve.
Creme:
Doure a cebola na manteiga, junte uma lata de milho escorrida (reserve a água). Bata a outra lata de milho com a água reservada no liquidificador e acrescente a maisena, batendo tudo até obter um creme. Junte ao refogado e acrescente o leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Reserve.Numa fôrma desmontável (média) ou num refratário, forre o fundo e as laterais com a massa reservada, deixando uma parte para cobrir a torta. Coloque o recheio e, com o restante da massa, cubra bem a torta. Decore a gosto, e pincele com a gema. Leve ao forno médio por +ou- 30 min, ou até dourar. Sirva quente ou fria.

Nenhum comentário: