terça-feira, 4 de setembro de 2007

Bolo De Cenoura






Quem não gosta de bolo de cenoura né? Ele é um dos meus preferidos!
Minha receita é bem tradicional, mas tem um toque especial, tenho certeza que gostoso como esse você ainda não comeu! 😋😋


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras cruas picadas e descascadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
suco de meio limão
canela em pó a gosto


Em uma vasilha peneire os ingredientes secos (farinha e açúcar), misture e reserve.
No liquidificador bata bem, os ovos, o óleo, as cenouras, o suco do limão e a canela em pó.
Depois de batido, peneire a mistura na vasilha dos secos que estava reservado, retirando dessa forma algum pedaço de cenoura que não tenha sido processado.
Bata na mão, toda a massa e por último misture delicadamente o fermento.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada, pode enfarinhar com farinha de trigo ou com açúcar cristal + canela (que deixa uma casquinha crocante).
Forno 180 a 200°C por aproximadamente 40m -1h.

Se quiser, faça um cobertura de brigadeiro ou um calda de chocolate.

ps: a cobertura dessa foto foi um brigadeiro feito com achocolatado (porque o chocolate tinha acabado), meu marido fez e cobriu pra mim 😍



É isso! Faça aí e depois venha contar pra gente!! 😉

Um comentário:

Danielle disse...

Adoro bolo de cenoura!!! Tem que ter cobertura de chocolate...